上海交通大学队获得第三届上海大学学生模拟法庭竞赛

时间:2019-03-25 02:58:28 来源:龙马潭新闻网 作者:匿名



最近,第三届上海大学学生模拟法庭竞赛在上海政法大学举行。比赛由上海市教育委员会主办,上海政法学院主办。来自上海法学院的18支队伍,包括复旦大学,华东政法大学和同济大学参加了比赛。本次比赛中,上海交通大学开元法学院代表队冷静地回应并发挥出色。它连续四场比赛获得了交通大学的冠军奖杯。球员李友在决赛中表现出色并赢得了“最佳辩手”。

比赛由学校老师陈克谦教授。与会者包括李友,冯秉胤,李新亚,杨磊,杨文波,孔宁新,吴天,范欣然,他们都是法学院二年级和大三学生的本科生。在筹备过程中,团队还得到了前任成员董明飞,张静和严思明的帮助。在比赛中,法学院的学生围绕比赛“被告李某是否是盗窃罪”,分别担任检察官和辩护人,并与对手进行激烈的辩论。经过四场比赛,开元法学院队击败了许多强势对手,并首次获得冠军奖杯。球员李在决赛中被评为“最佳辩手”,以表现出色。学院获此殊荣。

作者:

董明飞

摄影:

董明飞

进纸器:

开元法学院

相关新闻